15.1.2019 10:38

Кирилл Сидоренко: «Еще в 2016 году я должен был оказаться в «Ислочи», но тогда не срослось»

Нападающий рассказал о переходе в наш клуб, конкуренции в команде и поделился ожиданиями от нового сезона.

– Как провел отпуск? Чем занимался?

– С семьей провел. Были дома, никуда не ездили на отдых. На Новый год сходили с женой и дочкой на елку, отметили этот праздник в кругу семьи.

– Ты перешел в «Ислочь» прошлой осенью практически сразу после завершения сезона в первой лиге. Расскажи поподробнее.

– В первой лиге сезон закончился раньше, чем в высшей. После заключительного тура мне позвонил Виталий Леонидович Жуковский, сказал, что следил за моей игрой и хотел бы посмотреть на меня в товарищеском матче против «Минска». Приехал, поучаствовал в спарринге и, видимо, понравился главному тренеру. Мы быстро договорились о переходе.

– Чем тебя заинтересовал этот вариант?

– Если не ошибаюсь, еще в 2016 году я должен был оказаться в «Ислочи», но тогда не срослось – и я перешел в «Витебск». У нас с Виталием Леонидовичем остались хорошие отношения, периодически с ним общались. В этот раз пригласил – и я почти сразу согласился. Зачем тянуть время? Уже была определенность: я знал, где буду играть в новом сезоне, к чему нужно готовиться и т.д.

– Какие сложились впечатления от нового коллектива после первой тренировки?

– По первой тренировке сложно сказать. Но часто приходилось слышать, что «Ислочь» всегда славится своим дружным коллективом. Все ребята в команде общаются друг с другом. Половину игроков уже знал, с другими знакомимся по ходу работы.

– Трансферное окно только недавно открылось, но уже сейчас в линии нападения большая конкуренция. Как ты к ней относишься?

– Конкуренция – это часть футбола, отношусь к ней нормально. Кто будет выглядеть сильнее на тренировках, тот и будет играть. В «Ислочи» собраны хорошие нападающие. Есть ребята, которые уже поиграли на довольно высоком уровне. Интересно конкурировать с сильнейшими, так как вместе с ними ты будешь прогрессировать.

– Какие ожидания от предстоящего сезона? Уже в марте «Ислочь» сыграет с БАТЭ в Кубке Беларуси.

– Прекрасно понимаю, что это лидер нашего чемпионата, но могу сказать, что всегда интересно играть с сильными соперниками. Как оно будет, не знаю. А в чемпионате хотелось бы одержать как можно больше побед, и чтобы у тренерского штаба и руководства все получилось. Личные цели? Приносить пользу «Ислочи» в каждом матче: забивать голы, отдавать передачи. Самое главное – чтобы команда как можно чаще побеждала.

– Ты семейный человек, но пока живешь один в Минске. Почему?

– Мы поговорили с главным тренером и решили, что до апреля я буду жить без жены и дочки. Все потому, что будут проходить предсезонные сборы. К началу чемпионата обязательно перевезу семью в Минск.

– Ну и пару слов нашим болельщикам.

– Знаю, что у «Ислочи» очень душевные болельщики. Они постоянно с командой, всегда поддерживают, ездят на выездные матчи, приходят семьями на домашние игры. Хочу пожелать, чтобы в новом сезоне приходили и болели за любимый клуб. Вместе у нас все получится!