Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
16.7.2022

«Ислочь» одержала важную победу в Жодино



В предстоящем туре «Ислочь» сыграет в гостях с «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ». Игра пройдет 16 июля на стадионе «Торпедо» и начнется в 18:00. Вход – платный.

Судейская бригада – Алексей Кульбаков (Гомель), Алексей Ковалев (Осиповичи) и Олег Маслянко (Брест). Четвертый арбитр – Павел Яковенко (Гомель). Делегат – Светлана Гринкевич (Минск). Инспектор – Анатолий Седнев (Могилев).


В текущем сезоне Кульбаков работал на следующих играх нашей команды:

  • 23 апреля. 5 тур. «Энергетик-БГУ» – «Ислочь» – 1:2;
  • 21 мая. 9 тур. «Белшина» – «Ислочь» – 2:1.

Фото: Дмитрий Ткачев



Команда из Минского района впервые в истории набрала 28 очков за первый круг.

В пятнадцатом туре на жодинском стадионе «Торпедо» встретились две равные по силу команды. И болельщики, и футбольные специалисты отмечают классную игру «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» и «Ислочи», которая приносит положительный результат. Обе команды на летнем отрезке оставляют приятное впечатление. Поэтому всем было интересно, кто окажется сильнее в очной встрече на экваторе чемпионата.


С самого начала «волки» стали оказывать давление на чужие ворота. На 6-й минуте гости заработали первый угловой, после которого удалось создать опасный момент: Олег Никифоренко исполнил хорошую подачу на Максима Ковеля, но тот головой пробил чуть выше перекладины. На 16-й минуте Вадим Пигас сам для себя организовал голевую возможность, когда прошел с мячом со своей половины поля, по пути обыграл соперников и нанес классный удар в дальний угол, однако вратарь справился. Жодинцы пару раз опасно ответили, но безуспешно. В конце первого тайма случился «гол в раздевалку» от наших парней: на 43-й минуте Иван Дибанго отпасовал на Даниэля Созаха, который решился на дальний удар и открыл счет. В активе форварда «Ислочи» этот гол стал пятым в текущем чемпионате, а у камерунского защитника – пятая результативная передача.

После перерыва до определенного момента в игре не было опасных моментов. Футболисты обеих команд по очереди проводили позиционные атаки, но в редких случаях они заканчивались ударами по воротам. Все поменялось после момента на 78-й минуте. Дибанго вбросил аут на Никифоренко, наш полузащитник ворвался в штрафную и плотно пробил в створ – голкипер отразил. Затем «автозаводцы» попытались устроить навал на ворота «Ислочи». Был очень хороший шанс у Алексея Антилевского и дальний удар от Виталия Устинова. К счастью, оба промахнулись. Еще в одном моменте Сергей Игнатович парировал удар в упор. Победный счет сохранился до финального свистка.


Фото: Дмитрий Ткачев

Видео: АБФФ-ТВ





ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
Беларусбанк-Высшая лига ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Атлант-М Евроопт Viber T&T Mostra Group Барбершоп «Bercut» ШАТЕ-М Онега Armtek Транспортная компания JENTY Амкодор