— Два разных тайма. Первый лучше провело «Динамо»: имело больше опасных моментов, а у нас их толком и не было. Второй тайм у соперника тоже получился острее, но это был уже совсем другой футбол. И эмоционально болельщикам матч, думаю, понравился.
— А почему «Ислочь» не смогла провести первый тайм так же хорошо, как и второй?
— Наверное, из-за того, что у нас было чересчур много желания. Парни переволновались. Знаете, вот так загораться — это тоже не всегда хорошо. Наверное, поэтому у нас и не получалось играть как надо. Каждый год бывают такие матчи, когда мало что удается. Вот встреча с «Динамо» такой и выдалась. А потом, после перерыва, уже успокоились и, можно сказать, слаженно стали играть. То есть настоящая «Ислочь» — та, которая провела именно второй тайм. Конечно, этому поспособствовали и замены. Ребята, которых поднимают со скамейки запасных, хотят быть игроками стартового состава. Так что мотивации у них полно. И замены вполне сработали.
— Обратили внимание на эмоции обоих наставников ближе к финальному свистку?
— Нет. Мне это не особенно интересно. Да и я ведь полностью сконцентрирован на том, что происходит именно на поле. А что там кричат, на это не обращаю внимания.
— Раньше состояние газона на СОКе "Олимпийском" было удручающим. Сергей Яромко даже как-то назвал его "огородом, на котором можно картошку сажать". А каково оно сейчас?
— Гораздо лучше. Конечно, не идеальное, но близко к этому. И сказать, что поле мешало играть, точно нельзя. И полили его, и мяч по нему как надо перемещался. Так что к качеству газона никаких вопросов нет.
— Где вам лучше и комфортнее — на просторных аренах, как «Динамо», или на таких, как СОК «Олимпийский», где зрители через метр от поля?
— Конечно, второй вариант. Не просто так ведь на западе футбольные стадионы стараются делать без беговых дорожек между полем и трибунами. На таких, где болельщики к нам близко располагаются, гораздо приятнее играть. С другой стороны, тот же стадион «Динамо» — красивый. Поэтому на таких аренах разные ощущения. Они по-своему хороши.
— Расскажите, как смогли отбить пенальти от Евгения Шевченко. Он-то недавно его реализовал. Знали, куда будет бить — или реагировали уже на направление удара?
— Было предчувствие, что он пробьет именно туда. И получилось у него довольно-таки неплохо. Но и мне удалось как надо сработать. А так, мы, конечно, анализируем, как соперники бьют пенальти. Но это не такое уж и подспорье, если игрок делает это всегда по-разному. А Шевченко — как раз такой. К тому же еще и футболист техничный. Я же, повторюсь, отразил его пенальти по наитию.
— Вы и без этого отличный матч провели. Но при этом у вас два пропущенных мяча. Двоякие ощущение?
— Ну, это футбол. Болельщикам нравится и то, и другое — и хорошая результативность, и сэйвы вратарей. А эмоции, когда вырываешь ничью на 95-й минуте, конечно, сугубо положительные. И такая ничья 2:2 — хороший для нас результат: скорее заработанные очки, чем потерянные. Естественно, это приятнее, чем такая же ничья — но с аналогичным камбэком «Динамо».
— «Ислочь» по-прежнему проводит чемпионат без поражений. Как оцениваете то, как для команды складывается его весенняя часть?
— Стараемся, тренируемся, работаем — готовимся от матча к матчу. Тем более что у нас сейчас и календарь был непростой: и выездная встреча с «Гомелем», и этот поединок с «Динамо». Да и БАТЭ мы до этого одолели на выезде, а команда из Борисова сейчас на ходу. Поэтому все хорошо. Но далеко вперед не заглядываем. Просто готовимся к каждому ближайшему матчу.
— Вы пропустили первые четыре тура. А играть стали после выездных 3:3 с «Витебском» — вместо Александра Свирского. Что с его здоровьем?
— Точно не знаю. Это у наших врачей надо спрашивать.