Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
18.6.2022

«Волки» обыграли на выезде лидера чемпионата



Уже завтра, 18 июня, футбольный клуб «Ислочь» проведет выездную встречу с БАТЭ. Игра состоится на «Борисов-Арене» и начнется в 18:00. Вход – платный. Билеты можно приобрести по ссылке.

Судейская бригада – Антон Лашук (Минск), Владимир Русак (Жодино) и Павел Мазуро (Молодечно). Четвертый арбитр – Виталий Полтаржицкий (Червень). Делегат – Светлана Гринкевич (Минск). Инспектор – Виктор Черник (Гродно).

Фото: Андрей Рагинский



Футболисты «Ислочи» взяли три очка в игре с БАТЭ. Это вторая победа нашего клуба на «Борисов-Арене».

После паузы, вызванной играми сборных, возобновился родной чемпионат. Сегодня наша команда отправилась на гостевой матч к борисовскому БАТЭ, для которого это была первая встреча на «Борисов-Арене» в текущем сезоне.

Парни Артема Радькова неплохо вошли в эту игру, а гол Даниэля Созаха с пенальти на 8-й минуте добавил командной уверенности. Случилось это после фланговой подачи Ивана Дибанго в штрафную, где защитник «желто-синих» Максим Володько сыграл рукой. Увидев нарушение правил, главный арбитр встречи Антон Лашук без колебаний указал на 11-метровую точку. Форвард «Ислочи» поставил мяч и хладнокровно разобрался с голкипером. Отметим, что для Созаха это уже четвертый гол в нынешнем году.


«Волки» хорошо отреагировали на быстрый гол, потому что не ушли в «глухую» оборону, а продолжили играть в свой футбол. Периодически убегали в атаку и создавали голевые моменты у ворот БАТЭ. Вездесущий Созах несколько раз мог улучшить личную статистику – все делал правильно, но удача в последний момент отворачивалась от нападающего. Хозяева же пытались отыграться. Острота возникала после стандартных положений или индивидуальных действий кого-то из футболистов. В концовке первого тайма Илья Василевич накрутил наших защитников и пробил в ближний угол – Сергей Игнатович спас. А в середине второго тайма уже Валерий Громыко нанес плотный удар в упор, но и здесь вратарь «Ислочи» выручил.

Игра держала в напряжении до финального свистка. После 70-й минуты борисовчане заиграли еще активнее, а наши футболисты стали получать желтые карточки. К счастью, концовка осталась за нашей командой – удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности и довести поединок до важной победы.


Фото: Вита Хамицевич

Видео: АБФФ-ТВ





ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
Беларусбанк-Высшая лига ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Атлант-М Евроопт Viber T&T Mostra Group Барбершоп «Bercut» ШАТЕ-М Онега Armtek Транспортная компания JENTY Амкодор