Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
8.7.2022

«Ислочь» набирает три очка в домашней игре с «Витебском»



В ближайшую пятницу, 8 июля, футбольный клуб «Ислочь» встретится дома с «Витебском». Поединок пройдет в Молодечно на стадионе «Городской» и начнется в 18:00. Вход – свободный.

Судейская бригада – Сергей Красников (Гродно), Алексей Ковалев (Осиповичи), Юрий Низовцев (Минск). Четвертый арбитр – Павел Грицук (Гомель). Делегат – Евгений Шабуня (Минск). Инспектор – Николай Пыреев (Минск).

Фото: Анатолий Редин



Парни Артема Радькова добыли уверенную победу над «северянами», забив по голу в каждом из таймов.

В предпоследнем туре чемпионата «волки» принимали дома команду из Витебска. Перед началом этой встречи на городском стадионе в Молодечно состоялась приятная церемония, в ходе которой делегат АБФФ Евгений Шабуня вручил награду главному тренеру «Ислочи» Артему Радькову. 36-летний специалист был признан лучшим тренером июня.

В игре против «Витебска» наши футболисты с самого начала стали действовать первым номером и уже на 9-й минуте могли открыть счет. Олег Никифоренко сделал хорошую подачу к воротам, куда подключился Олег Патоцкий и пробил головой, но попал в перекладину. В середине тайма хозяева все же вышли вперед. Активный Никифоренко отыгрался в «стеночку» с Даниэлем Созахом, вбежал в штрафную и забил гол классным ударом в дальний угол. Еще до перерыва команда Радькова имела шансы увеличить счет, но не использовала свои моменты.

В начале второго тайма Александр Гуз дважды делал хорошие передачи с фланга на Владислава Морозова, однако у нападающего не получилось трансформировать их в забитые голы, хотя оба раза он находился в хорошей позиции. Многое получалось у Никифоренко, который был близок к дублю, но все его следующие попытки не завершались результативно. Зато удалось отличиться Морозову. На 65-й минуте Вадим Пигас поддержал атаку «Ислочи», выдвинулся вперед и отдал тонкую передачу на Владислава, который очень хладнокровно разобрался с голкипером и сделал преимущество более комфортным.

Спустя три минуты гости едва не забили в свои ворота: защитники подстраховали своего капитана и вынесли мяч буквально с ленточки. А на 73-й минуте уже Гуз, который впервые вышел в стартовом составе на уровне высшей лиги, мог забить дебютный гол, но мяч после его удара угодил в перекладину. На 85-й минуте еще один голевой момент возник у чужих ворот: после розыгрыша штрафного атака «Ислочи» продолжилась вторым темпом, Морозов подал с фланга на Ковеля, а тот акцентированно пробил головой в дальний угол. Увы, мяч немного разминулся со штангой. У «северян» была прекрасная возможность забить гол престижа в добавленное время. Команда гостей исполнила угловой на последних минутах, но Сезар попал в штангу.


Фото: Дмитрий Ткачев

Видео: АБФФ-ТВ





ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
Беларусбанк-Высшая лига ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Атлант-М Евроопт Viber T&T Mostra Group Барбершоп «Bercut» ШАТЕ-М Онега Armtek Транспортная компания JENTY Амкодор